labang@bangkalankab.go.id
18/07/2019

Pemilu 2019 Kabupaten Bangkalan

Rizky Sentro Mahardy | Politik

Pelaksanaan tahapan demi tahapan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif pada Pemilu 2019 di Kabupaten Bangkalan berjalan aman dan tertib.

KPU Bangkalan saat ini tengah menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Kabupaten dan Penetapan Hasil Pemilu Anggota DPRD Kabupaten Bangkalan.

Penghitungan yang berlangsung mulai Kamis (2/5/2019) siang itu, dijadwalkan akan rampung hari ini, Jumat (3/5/2019).

Kondusifitas dalam pelaksanaan tahapan-tahapan Pemilu 2019 di Kabupaten Bangkalan mendapatkan apresiasi dari Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron, Ketua PCNU Bangkalan KH Makki Nasir, Ketua PD Muhammadiyah Bangkalan Tamar Djaja.

Tak ketinggalan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) KH Zainal Abidin, Pendeta GPIB Kamal Pendeta Andreana, hingga Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bangkalan KH Syarifudin Damanhuri.

"Terima kasih yang sebesar-besarnya. TNI/Polri telah mengawal pemilu secara serentak di Bangkalan hingga berjalan aman dan damai. Semoga amal-bhakti TNI/Polri diterima Allah," ungkap KH Syarifudin Damanhuri.

Hal senada disamapaikan Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron. Sukses pelaksanaan Pemilu 2019 di Bangkalan tak lepas dari dukungan penuh pihak TNI/Polri.

"Penghargaan setinggi-tingginya juga kepada KPU dan Bawaslu beserta semua perangkat mulai dari tingkat desa hingga kabupaten," tuturnya.

Keduanya meminta masyarakat Bangkalan untuk bersabar menunggu hasil pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka hingga selesai. Sehingga masyarakat Bangkalan tidak mudah terprovokasi berita yang belum tentu kebenarannya.

"Menolak cara-cara inkonstitusional atau tidak berdasarkan undang-undang tahapan pelaksanaan pemilu," R Abdul Latif Amin Imron.

Ia menambahkan, masyarakat turut menjaga kerukunan dan persatuan guna menyongsong Negara Kesatuan Republik Indonesia tentram dan damai.